MIKURA Vinegary

ブログ

2018年06月21日
鶏のさっぱり煮
鶏のさっぱり煮

鶏手羽元5本くらい、酢1/2カップ、醤油1/2カップ、砂糖大さじ2、にんにく1かけ(潰す)を鍋に入れて、火が通るまで弱火でコトコト15-20分ほど。 煮汁ごとタッパーに入れて、ゆで卵をいれてみる。 明日のお弁当の作り置き。 http://m...

2018年06月20日
旬味の販売終了に際して
旬味の販売終了に際して

  https://mikurasu.jp/wp/recipe/449.html 御蔵合わせ酢「旬味」という商品があります。 月下に塩と砂糖を少し足した味付け酢です。 ご存じない方も多いかもしれません。 このたび、現在の生産分をも...

2018年06月20日
オムライスにもお酢を
オムライスにもお酢を

先日、酢トマトを作りました。 トマトケチャップは、お酢が使われているので、ケチャップライスにトマト酢を投入。 おまけに酒粕白酢「月下」も投入。(私はお酢が好きなので大さじ二杯くらいいれますが、大さじ一杯でも充分です。) それ以外は普通にオム...