MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

秋鮭の焼きマリネ

材料

200g(4人分)
長ねぎ1/2本
セロリ50g
片栗粉適量
サラダ油大3
★醤油大3
★旨味大2

作り方

1

長ねぎ、セロリはみじん切りにする

2

鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふって余分な水分をふき取る

3

★の調味料を合わせ、長ねぎとセロリを加える

4

鮭に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする

5

焼いた鮭を熱いうちに3の調味液に漬ける

ポイント

秋鮭の焼きマリネ

【旨味】で酢と砂糖を合わせる手間が省けます。

備考欄

お好みで青唐辛子などを入れても良いです。

監修

mai