MIKURA Vinegary

ブログ

2019年5月28日

トロワオリジン〜3つの起源〜

新商品が誕生しました。
三重県津市にあります
ミュゼボンヴィヴァン
http://musee-mie.com/

出口直希シェフ監修の

Trois Origine トロワオリジン

 

三重県産パッションフルーツ&ブルーベリー
生産者は
パッションフルーツ:三重県津市 塚本農園 塚本太郎さん
ブルーベリー:三重県多気郡大台町 ブルーベリーおおだい 山門覚さん

Trois Origine パッションフルーツ 200ml
原材料:醸造酢(酒粕酢+玄米酢)、粗糖、パッションフルーツ(三重県産)、蜂蜜(国産)
税込み2,484円

Trois Origine パッションフルーツ doux 甘口 200ml

原材料:醸造酢(酒粕酢+玄米酢)、粗糖、パッションフルーツ(三重県産)、蜂蜜(国産)
税込み2,484円

三重県津市の塚本農園 塚本太郎さんのハウスで栽培されるパッションフルーツをMIKURA酢にブレンド。
サラダのドレッシングに。また、甲殻類との相性が良いです。

 

 

Trois Origine ブルーベリー 200ml
原材料:醸造酢(酒粕酢+玄米酢)、粗糖、ブルーベリー(三重県産)
税込み2,484円

Trois Origine ブルーベリー doux (甘口)200ml

原材料:醸造酢(酒粕酢+玄米酢)、粗糖、ブルーベリー(三重県産)、蜂蜜(国産)
税込み2,484円

 

三重県多気郡大台町ブルーベリーおおだいの山門覚さんが丹精込めて育てられた大粒なブルーベリーを
MIKURA酢にブレンド。
ヨーグルトなどのソースに。
また、鴨や鹿肉のソースとしても絶品。

 

 

 

ギフトセットはお好みの2本セットで税込み5,400円

「ミシュランガイド三重2019」にも掲載されたミュゼボンヴィヴァンの
お食事の後に、お店でもお求め頂けます。

出口直希シェフのメッセージ

料理人はマジシャンではない。
本当に美味しい料理は
美味しいものからでしか生まれない。

この言葉は、師と三重の自然から学んだ私の骨格です。
トロワオリジンの一雫には、熊野の自然と時間が仕込むミクラさんのお酢。
私の惚れ込む農家さんのフルーツ。
骨格とアロマを料理人である私がアッサンブラージュしました。
トロワオリジン=3つの起源は、この美味し国三重でしか生まれなかった大地の味です。