御蔵酢

tel:05979-3-1660

レシピ

レシピ名

白味噌ドレッシング

材料

Sweet Vinegar MIKURA【しそ】大さじ3
白味噌大さじ3
オリーブオイル大さじ3
酒粕白酢【月下】大さじ1
白胡椒少々

作り方

1

材料全てをよく混ぜ合わせる。

2

サラダにかけていただく。

ポイント

白味噌ドレッシング

MIKURAの酒粕白酢【月下】の癖のない酸味が、ドレッシングの味をうまく引き立てています。

備考欄

白味噌のコクとビネガーシロップが、爽やかに感じられるドレッシングです。とろみのあるドレッシングなので、温野菜に絡めても美味しいです♫

分量は2〜3人分です。

監修

嘉手納 亜矢子