御蔵酢

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レシピ

レシピ名

鯛の昆布〆カルパッチョ

材料

鯛の昆布〆一さく
キウイフルーツ1個
★※【月下】ローリエ酢大さじ1
★オリーブオイル大さじ1
★はちみつ小さじ1
★薄口醤油小さじ2分の1
★岩塩1g
ピンクペッパー適量
パセリ適量

作り方

1

キウイフルーツの皮を剥きすりおろし、★すべてとよく混ぜ合わせる。

2

鯛の昆布〆を出来るだけ薄く切り、お皿に並べる。

3

1のソースを2の鯛にかけ、ピンクペッパーとパセリの微塵切りを散らして完成。

ポイント

キウイフルーツは、完熟のものを使う場合は、はちみつの量を減らして下さい。

キウイフルーツの爽やかなソースが、意外にも鯛の昆布〆によく合いますので、ぜひ試してみてください❤

備考欄

※【月下】ローリエ酢、レシピはhttp://kumano-mikura.jp/recipe/472.html

鯛の昆布〆のレシピはhttp://kumano-mikura.jp/recipe/516.html

監修

嘉手納 亜矢子