御蔵酢

tel:05979-3-1660

レシピ

レシピ名

きのこのガーリックソテー

材料

椎茸3~4枚
しめじ大1パック
マッシュルーム10〜12個
にんにく1片
鷹の爪1本
※【月下】ローリエ酢大さじ1~2
醬油大さじ1
岩塩少々
黒胡椒少々
パセリ少々
オリーブオイル適量

作り方

1

下準備として椎茸を4~6等分に切り、しめじはいしづきを切り落とし、マッシュルームを半分に切る。にんにく、パセリをそれぞれ微塵切りにしておく。鷹の爪の種を取り除いておく。

2

熱したフライパンにオリーブオイルを多めに入れ、1のにんにくと鷹の爪を香りよく炒めたら、1のきのこを入れ炒める。

3

きのこがしんなりしてきたら、【月下】ローリエ酢、醤油を入れきのこによく絡め炒める。

4

火を止め、塩胡椒で味を整えてお皿に盛り、1のパセリを散らし完成。

ポイント

きのこは洗わず、汚れが気になるときは、濡らしたキッチンペーパーで優しく拭き取ります。

備考欄

ヘルシーなのに食べごたえのある一品。簡単に作れるのも嬉しいです♫

白ワインによく合います♥

※【月下】ローリエ酢http://kumano-mikura.jp/recipe/472.html

監修

嘉手納 亜矢子