御蔵酢

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レシピ

レシピ名

鶏モモ肉のソテー

材料

鶏モモ肉1枚
にんにく半片
オリーブオイル適量
岩塩適量
胡椒適量
※【月下】ローリエ酢大さじ1
季節の青菜適量

作り方

1

鶏もも肉を半分に切り、余分な脂を取り除いたら、岩塩を多めに振り、キッチンペーパーで包み、野菜室に2~3時間おいて下味をつけておく。

2

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを香りよく炒めたら取り出しておく。

3

2のフライパンに1の鶏肉を皮目のほうからじっくり焼き、皮がパリッとしたら裏面も焼く。

4

余分な油をキッチンペーパーで吸い取ったら、【月下】ローリエ酢を大さじ1鍋肌から入れ、酢を鶏肉に絡ませながら煮詰める。

5

器に4の鶏肉を盛り、2のにんにくを乗せ、青菜を添えていただく。

備考欄

※【月下】ローリエ酢とは、月下にローリエと黑胡椒を入れたものです。詳しくはhttp://kumano-mikura.jp/recipe/472.html?preview=true

鶏モモ肉に塩胡椒してソテーするだけでも美味しいのですが、ローリエ酢で仕上げると、ぐっと味に深みが出ます♪ぜひお試しください~♥
材料は1~2人分です。

監修

嘉手納 亜矢子