御蔵酢

tel:05979-3-1660

レシピ

レシピ名

アップルコンポート

材料

りんご中2個
Sweet Vinegar MIKURA【りんご】100ml
300ml
シナモンスティック1本

作り方

1

りんごの皮をむいて芯を取り、8等分に切る。

2

鍋に1のりんご、ビネガーシロップ(りんご)、水、シナモンスティックを入れ、火にかける。(強火)

3

沸騰したら弱火にして、およそ30分、煮汁が半分になったら火を止め、そのまま冷ます。

4

粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やしていただく。

備考欄

ビネガーシロップがたっぷり入った、ちょっと贅沢なスイーツ♥

煮込むことで、酸味が旨味に変わってお酒を入れたような深みのある味に仕上がります。

リコッタチーズやヨーグルトと一緒にいただくのがおすすめです♪

監修

嘉手納 亜矢子