御蔵酢

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2017年11月25日

酒粕白酢 月下

酒粕白酢 月下、のイメージは、

澄んだ空気の夜空に光る月に照らされた

透明感、清潔感、清澄感。

以前は、若い白い酒粕を原料に赤くなる前の白い酒粕酢を作っていた職人が、

ひょんなアクシデントから、熟成の赤い酒粕しか手元になく、赤酢を炭で濾過して、色を急遽白く透明にさせました。

旨味が全然違う。

味の深み、濃さが違う。

怪我の功名とはこのことで、以後、弊社の白いお酢は、熟成酒粕原料の酒粕白酢、となりました。

この白酢、オールマイティに味を変化させられます。

ちょうど白無垢の花嫁があなた色に染まります。

というようなまさに月下美人。

和食にもおススメですが、

ニンニクをつけたり、ローリエをつけたり、昆布や椎茸をつけたり、。

どんな食材からのエキスも抽出してとっても美味しく変化するのです。

ホームページのレシピにも掲載してございます。

ドライリーフ(乾燥させた葉っぱ)のローリエと。

ブラックペッパーホール(粉でなく粒)

月下に漬けて3日ほどしたらとっても美味しいイタリアンドレッシングが出来そうです。お酢はなくなったら、漬け込んだ瓶に補充してください!!

お試しあれ。

http://kumano-mikura.jp/recipe/472.html